Turn-AG inBerlin, Mahlow und Potsdam Mai 2011

TURNEN: Erfolgreicher „Tanz auf drei Hochzeiten“

Turn-AG inBerlin, Mahlow und Potsdam

RATHENOW – Am Sonnabend starteten einige Kinder der Turn-AG Rathenow/Premnitz beim Jahresbestenwettkampf in Berlin, die anderen beim 32. Turnfest in Mahlow.

In Berlin gaben die Turnerinnen ihr Bestes. Angelina Brauer (Jg. 2001) erkämpfte den 2. Platz, Isabell Haendschke (Jg. 2000) Platz drei, Jasmin Steidl (Jg. 99) den 2. Platz, Lea Baade (Jg. 99) Platz sechs, Laura Schimkat (Jg. 99) den 7. Platz, Jasmin Peters (Jg. 98) den 2. Platz und Eva Lange (Jg. 98) den 7. Platz.

Beim 32. Mahlower Turnfest wurde, bedingt durch die hohe Teilnehmerzahl, in drei Durchgängen geturnt. Im ersten Durchgang gingen von der Turn-AG zwei Mädchen-Mannschaften an den Start. In der Mannschaftswertung der Leistungsklasse P 1 bis P 3 erkämpften die Turnmäuse einen hervorragenden 2. Platz. In der Einzelwertung erturnten sich Matilda Wiener den 4. Platz, Marielle Zeihe den 5. und Chantal Bauer den 8.Platz. Die Mädchen-Mannschaft der Leistungsklasse P 2 bis P 4 errang den 1. Platz und Emily Kanzler wurde in der Einzelwertung Zweite.

Im zweiten Durchgang stieg die Jungen-Mannschaft der Turn-AG in der Leistungsklasse P 2 bis P 4 auf die höchste Stufe des Podestes und freute sich über die Medaillen. In der Einzelwertung erreichten Bruno Wiener den 1., Philipp Rickheim den 2., Flavio Neumann den 4. und Torge Hartwig den 7. Platz. Auch die Mädchen-Mannschaft der P 3 bis P 5 erkämpfte sich noch einen beachtlichen 6. Platz. Im dritten Durchgang ging die Mädchen-Mannschaft der KM 4 an den Start. Sie turnte ihre weitaus anspruchsvolleren Kürübungen und freuten sich am Ende über einen 4. Platz in der Mannschaftswertung.

Am Sonntag wurden in Potsdam die Landesmeisterschaften der Senioren im Gerätturnen ausgetragen. Die Übungsleiterin Birgit Tuchen tat es ihren Schützlingen gleich und erkämpfte sich dort den 2. Platz. Somit qualifizierte sie sich für die deutschen Seniorenmeisterschaften 2011, die am 18. und 19. Juni in Troisdorf-Spich (in der Nähe von Köln) stattfinden. (bt)

Comments are closed.