Bowling-Jugend: Gold und Bronze für den TSV

Am Sonntag fuhren die Jugendteams I und II mit Karsten Lorenz, Eltern und Fans nach Berlin Tegel zum Finale. Aus beiden Jugendstaffeln hatten sich je vier Teams dafür qualifiziert.

Es wurden insgesamt sechs Spiele absolviert und die Platzierung wurde nach der reinen Pinwertung vergeben. Unser 1. Team machte es diesmal sehr spannend, da die Bahnen durch das schwierige Ölbild sehr schwer zu spielen waren. Zur Pause lagen der TSV I und Schöneiche I pingleich auf Rang 1. Am Nachmittag rüttelte Paul Purps seine Mannschaft mit tollen 268 Pins wach und läutete den Endspurt ein. Zum Schluss konnte sich Premnitz I über den Landesmeistertitel freuen.

In den sechs Durchgängen spielten:  Lara Lorenz 973 Pins, Pauline Krause 925 Pins,  Max Lorenz 972 Pins und Paul Purps als bester Spieler des Finaltages 1181 Pins.

Auch Team II hatte sich etwas vorgenommen. Platz 2 war zwar nicht erreichbar, aber die Bronzemedaille lag im Bereich des möglichen. Das sahen StrikeMARKer I auch so und es gab einen harten Kampf um das Treppchen, den die Premnitzer im letzten Durchgang mit 1 Pin Vorsprung für sich entschieden.

Hier spielten für den TSV: Janine Korte 748/5, Yannis Grothe 928/6, Alexander Paul 415/3, Lea-Sophie Dobozi 473/4 und Julian Krause 964/6.

Wieder einmal haben die Jugendlichen des TSV Chemie Premnitz mit Gold und Bronze gezeigt, was in ihnen steckt. Vielen Dank an die Trainer Peter Lorenz und Jürgen Purps für ihre tolle Arbeit und an die Eltern und Betreuer, die das möglich machen.

Der nächste Wettkampf ist das Jugend-Doppel am 16.02.20 wieder in Tegel.

Dagmar Scheeffer

14.01.20

Fotos (privat)

Siegerehrung:

v.l.n.r.: Yannis Grothe, Julian Krause, Janine Korte, Alexander Paul, Lea-Sophie Dobozi, Pauline Krause, Paul Purps, Max Lorenz, Lara Lorenz

Finalteams:

v.l.n.r.: Lara Lorenz, Max Lorenz, Paul Purps, Pauline Krause, Alexander Paul, Julian Krause, Janine Korte, Yannis Grothe, Lea-Sophie Dobozi